По курсу ЦБ + 2,5%:

Туры в Узбекистан из Ростова на Дону

 

Туризм в Узбекистане сегодня – это разнообразные виды турпродукта на самый взыскательный вкус: исторический и культурный туризм, этнический туризм, экологический туризм, оздоровительный туризм и MICE-индустрия.
 
Исторический и культурный туризм. Классические, испытанные десятилетиями и полюбившиеся виды туризма в Узбекистане. Бирюзовые купола медресе, сияющая сквозь века майолика мавзолеев и вычурная кирпичная кладка минаретов Самарканда, Бухары и Хивы обладают удивительной притягательностью и восточным шармом. Они по праву стоят в одном ряду с памятниками древней Индии, Китая и Египта. Уникальное оформление, композиция и технологические решения древних мастеров при возведении монументальных строений поражают воображение даже современных экспертов. Каждый путешественник после поездки по стране становится намного богаче, потому что навсегда увозит с собой… тысячи цифровых изображений сотен архитектурных жемчужин Узбекистана.
 
Этнический туризм. Современные отели, рестораны, кинотеатры часто совершенно неотличимы друг от друга. Проснувшись в гостиничном номере, вы не сразу и поймете: Канберра это или Берн? Другое дело, если вы засыпаете под шаныраком – круглой решёткой в куполе юрты кочевника – на степных просторах после пахнущего дымком ужина под звёздами размером с персик. Потому все больше и больше гостей страны пользуются возможностью остановиться на несколько ночей в семейных гостевых домах, пожить в юрте. Дизайн юрты не претерпел изменений со времен описания её отцом истории Геродотом две с половиной тысячи лет назад. Юрта дарит прохладу в жару и тепло в холод. Этнический туризм даёт возможность погружения в быт, культуру и мировоззрение узбеков, детально изучить процесс работы ремесленников, поучаствовать в процессе приготовления национальных блюд. Квинтэссенцией узбекского этноса можно назвать различные этнографические и кулинарные фестивали, ярмарки ремесленников, которые проводятся с весны по осень и собирают десятки тысяч зрителей со всей планеты, желающих познакомиться с культурным разнообразием узбекского народа.
 
Активный туризм. Среди современных путешественников есть значительная прослойка людей, которым скучно просто ходить с гидом от памятника к памятнику. Для таких туристов в Узбекистане много привлекательных предложений и интересных мест: горы Чимгана и Чарвакское водохранилище, которые расположены всего в 80 км от Ташкента, Нуратинские горы, пустыня Кызылкум и озеро Айдаркуль, и конечно Аральское море вместе с плато. Для любителей активного образа жизни здесь настоящее раздолье: горные походы, рафтинг по бурным горным речкам, джип-сафари, рыбалка и охота, а в зимнее время - горнолыжный спорт и для самых отважных – Heli Ski туры.
 
Экологический туризм. Знаете ли вы, что только в считанных городах планеты с населением в два-три миллиона человек ночью видны звёзды? Ташкент входит в число таких городов с прозрачным небом. Этому способствует и перевод значительного процента автотранспорта на газ и близость гор. Да что там говорить, в Ташкенте, который менее чем в часе езды от гор, из водопроводных кранов течет вода горных рек, которые берут своё начало в ледниках. Не удивительно, что в Узбекистане многие популярные туристские маршруты проходят вблизи заповедников и национальных парков, где сохраняется первозданная природа, и обитают животные и птицы, внесенные в Красную книгу Узбекистана: медведи, леопарды, снежные барсы, джейраны, винторогие козлы и горные бараны, фазаны и беркуты.
 
Оздоровительный туризм. Все популярнее становятся лечебные туры в горно-климатические курорты Узбекистана, расположенные в живописных местах. Курорт на территории Зааминского заповедника на высоте 2000 метров уровнем моря. Уникальный соляной санаторий в самых недрах соляной пещеры Хужаикон действует в отрогах хребта Кугитангтау Сурхандарьинской области. В Узбекистане целый ряд климатических и бальнеологических курортов с термальными, хлоридно-гидрокарбонатными натриевыми водами, как для питьевого лечения, так и для лечебных ванн и душей. Успешно используется иловая сульфидная грязь, которая завозится из Джизакской области с озера Балыклы.
 

MICE-индустрия. Удачное сочетание развитой современной инфраструктуры и наличие привлекательных объектов туризма превратили Узбекистан, в частности Ташкент и Самарканд, в излюбленные места для проведения международных и региональных мероприятий межгосударственных, транснациональных и спортивных организаций. В Узбекистане сегодня активно развивается МICE-индустрия, которая современном мире стала неотъемлемой частью туризма. Ее услугами все чаще пользуются многие компании и организации при проведении корпоративных мероприятий. Это могут быть и инсентив-туры, корпоративный отдых, деловая встреча, конференция, бизнес-ужин, незабываемые экскурсии или развлекательные вечерние программы в прекрасных уголках по всему Узбекистану.