По курсу ЦБ + 2,5%:

Отмена карантина для всех прибывающих в Англию

Обновление правил с 11 февраля: отмена карантина для всех прибывающих в Англию, вне зависимости от статуса вакцинации.

С 4 утра 11 февраля в Англии отменяют карантин для всех прибывающих в страну, вне зависимости от статуса вакцинации. Правила становятся проще для всех, хотя и остаются разными для вакцинированных и не вакцинированных путешественников.

  • Для полностью вакцинированных путешественников отменяются тесты перед вылетом и по прибытии в Англию. Соблюдать самоизоляцию по прибытии не нужно.
  • Путешественники без прививки вакциной, признанной в Великобритании, должны будут предъявить негативный тест на ковид, сделанный не позднее чем за два дня до въезда в Англию. Также необходимо будет забронировать заранее и сделать ПЦР-тест по прибытии в страну. Соблюдать самоизоляцию по прибытии не нужно, за исключением случаев, когда тест после въезда в Англию оказался положительным.
  • Заполнение формы на въезд (Passenger Locator Form) остаётся обязательным для всех пассажиров.

Текущие правила, действующие до 11 февраля.

Полностью вакцинированным путешественникам не нужно сдавать ПЦР-тест перед вылетом и соблюдать карантин по прибытии. Необходимо сдать тест на второй день после прибытия: это может быть пцр-тест или экспресс тест на антиген (lateral flow test).
Для путешественников без прививки вакциной, признанной в Великобритании действуют прежние правила: пцр-тест перед вылетом, соблюдение самоизоляции по прилёту в течение 10 дней, два обязательных пцр-теста на второй и восьмой день после прибытия. Сократить карантин до 5 дней можно, забронировав тест на пятый день после прибытия.
• Дети до 4 лет освобождены от всех тестов. Дети 5-17 лет, вне зависимости от статуса вакцинации, могут придерживаться правил для полностью вакцинированных путешественников.
• Для прибывающих из красного списка стран действуют отдельные правила с обязательным пакетом тестов и карантином в отеле.