Венгрия

Венгрия — развитая индустриальная страна, которая может предложить отличный отдых, увлекательные экскурсии, превосходное лечение. А все в комплексе дает замечательную возможность с пользой и интересом провести время
Столица: Будапешт
Венгрия граничит с семью странами: Сербией и Черногорией, Хорватией, Словенией, Австрией, Словакией, Украиной и Румынией. Венгрия в основном равнинная страна. Цепи горных хребтов окаймляют ее границы: на западе — отроги Альп, с севера и востока — массивы Карпат. На западе находятся невысокие горы Мешек и Бакони, а так же самое крупное озеро Центральной Европы — Балатон. С севера на юг протекает река Дунай. Выхода к морю Венгрия не имеет.
Язык: Венгерский

Валюта: Венгерский форинт (HUF)
Религия: Подавляющее большинство населения это католики, на втором месте находятся протестанты.
Время — московское время минус 2 часа.
Климат: В Венгрии преобладает умеренно-континентальный климат. Ему свойственны холодные, но не продолжительные зимы, и затяжные и теплые весна и осень. Расположенная внутри Европы, закрытая горами от ветров, дующих с Атлантического океана и Средиземного моря, Венгрия имеет довольно мягкий умеренно-континентальный климат. Лето — жаркое, зима — сравнительно холодная. Средние температуры в январе от 0 до −4°С, в июле — от +20 до +22,5°С. Жаркая погода начинается с конца апреля, осень продолжительная и теплая.

Обмен валюты: Произвести обмен валюты можно как в гостинице (круглосуточно), так и в официальном пункте обмена валюты. Справку о произведенной операции с валютой необходимо сохранять до момента выезда из страны. Коммерческие банки работают с понедельника по пятницу (пн-чт с 08.00 до 15.00, пт с 08.00 до 13.00). Венгерский Национальный Банк работает с понедельника по пятницу с 10.30 до 14.00. По субботам все банки закрыты.
Кухня: Венгрия славится своей разнообразной кухней. Множество мясных и рыбных блюд, с пикантными специями, множество видов жаркого, лапши, а также блюд 2 в одном, таких как суп-гуляш или паприкаш. Венгерскую кухню не возможно представить без красного перца и капусты. Ну и конечно разнообразные десерты с маком, яблоком и шоколадом придутся по вкусу самым искушенным гурманам. Ну и конечно побывав в Венгрии просто обязательно попробывать знаменитое Токайское вино, о котором писал Вольтер: «Его сладость и крепость возрождают человека». Средний счет в ресторане составит от 15 до 40 евро, в зависимости от меню и напитков.
Праздники и нерабочие дни

1 января – Новый год
15 марта – Национальный праздник
Второй день Пасхи
Второй день Троицы
1 мая – Праздник труда
20 августа – Государственный праздник
23 октября – Праздник Республики
25-26 декабря – Рождество